süßen Schweineöhrchen gebacken
Ganz simpel zu machen und somit perfekt für meine Kleine :D
Man braucht:
TK Blätterteig
1 Eigelb
Kuvertüte nach belieben
Aprikosenmarmelade nach Belieben
Man braucht:
TK Blätterteig
1 Eigelb
Kuvertüte nach belieben
Aprikosenmarmelade nach Belieben
Den Blätterteig
auftauen lassen.
Von den langen Seiten her beiderseits einrollen
Den Mittelteil leicht mit Eigelb oder
Marmelade bestreichen, damit die Schweinsohren beim Backen nicht wieder
auseinanderklappen.
Nun in ca 2 cm dicke Stücke schneiden.Für
ein leichteres Schneiden, die Streifen vorher noch mal ins TK legen. Streifen
in der Mitte leicht umbiegen, so dass sie wie zwei aneinander gelegte Ohren
aussehen.
Oberseite
nochmals etwas mit Eigelb oder Marmelade bestreichen, und mit dem restlichen
Zucker bestreuen. Backblech mit Backpapier auslegen und Öhrchen mit genug
Abstand darauflegen
Im
vorgeheizten Backofen etwa 10 min bei 180 Grad backen.
Die Schweineohren sollen eine goldbraune Farbe
haben.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Anschliessend kann man die Öhrchen noch in Kuvertüre tauchen.
Ui, die sehen aber lecker aus!
AntwortenLöschenIrgendwo in meinem Gefrierfach schlummert noch ein Paket Blätterteig, nun weiß ich ja, was ich damit mache. Vielen Dank für den Link zum Rezept!
LG
bitavin
viel Spaß :D
LöschenHI.
AntwortenLöschenDEIN BLOG SIEHT ECHT SPITZE AUS. LESE IHN AUCH GERNE.
BIN AUCH NOCH RECCHT NEU HIER UND WOLLTE EINEN VORCHLAG MACHEN: WIR KÖNNTEN DCH WENN DU MAGST GEGENSEITIG WERBUNG VON UNSEREN BLOGS MACHEN.
LIEBE GRÜßE NATALIE
http://dunkelbuntewelt.blogspot.de/